砂肝の中華風酢の物
2005年 09月 21日
前から写真を撮り直したかったおかずのうちのひとつ。
砂肝の中華風酢の物?!です。
これ、なんて名前にしたらいいんですかねぇ・・・・・
我が家に飲みに来てくれた人は大抵食べた事のあるおつまみです。
リクエスト率も高いので、リピート率も高い。
私もかなり好きです。
実はこれはachuにとっての「お袋の味」。
夕食の準備をしているハハをみつめながら、テーブルに出されているこの砂肝をスプーンでわさわさ食べたものです。コリコリっとしていて、さっぱりしている割りにごま油も使ってあるので
味はしっかりしています。ラー油でピリッとしているからおつまみにお勧め。
我が家では、他のおつまみを作っている間につまんでもらう「つきだし」のようなものです。
作りおきが出来るので、一度に沢山作って、ちょっとずつ食べてもいいと思います。
お酒好きのパートナーがいらっしゃればきっと喜んでくれると思います!
酒飲みachuの太鼓判ですよ♪♪♪ レシピは以前の記事でどうぞ*^-^*
by mooomachu199 | 2005-09-21 17:39 | おうちごはん 和食