春菊の消費の仕方
2006年 02月 11日
春菊って、鍋のイメージが強いですが、我が家では炒め物にも和え物にも良く使います。
栄養たっぷりだしね。独特のくせが楽しいのです♪
今日はしいたけと一緒に炒めてからお酒でちょっと蒸して、余熱でツナと和えました。
ちょっとだけ醤油。白ゴマはたっぷり。
お酒のおつまみにもなかなかです。
昨日は職場の仲間と昼の3時から夜11時過ぎまで飲んでしまった・・・・。
話が盛り上がって飲みすぎました。ジョッキビール何杯飲んだんだ???
今朝はジョギングお休み日にしようか?と休んだんですが。
夕方結局走りに行きました。
ユッティがめちゃんこ速くなってます。オイラおいていかれます(T▽T)
身体は筋肉痛だし、1.3キロ走ると心臓がどうにかなりそう(^▽^;)
今日は2キロ弱でやめておきました。
でも正月太りがやっと元に戻りそうですよ。
全身筋肉痛になるだけのことはありますねっっ。
by mooomachu199 | 2006-02-11 21:16 | おうちごはん 和食