野菜のアルデンテリゾット:イルギオットーネ
2006年 06月 06日
今日も久しぶりに会うお友達とランチにおでかけ♪
丸の内までガタンゴトォン☆
丸ビルでご飯食べようか、と待ち合わせたのに、
何度も丸ビルには遊びに行ってるのに・・・・
なぜ?
なぜ迷うんでしょう????
歩き回ってTOKIAに着いてしまったachu。
東京駅に着いてから30分以上もあったのに、
結局30分近く遅刻してしまいました。
結局待ち合わせ時間から☎で場所確認しつつ歩き回り走り回り・・・
で、たどり着けないので、友達が迎えに来てくれました(泣)ごめんよぉ・・
でも、前々から入りたかった、イルギオットーネがTOKIAにあることを思い出し・・・・運よく入れたのです。ラッキー♡
京都からやってきたこのお店。
連日予約がとれないって聞いてたからかなり期待しちゃいましたよ。
でもあんまりお腹が空いていなかったから、今回は一番軽い1800円ランチをチョイス。
一皿目は~採れたてのお野菜いっぱいの健康的なひと皿~だって。
要するにサラダなんですけど、このサラダ、葉物以外のお野菜の処理がとってもいいのです。食べていくと中からかぼちゃやズッキーニ、ブロッコリーなども覗いてきて、それぞれ一番美味しい状態。
皮をむかれたパプリカの甘さがん~♡ぶぉ~の☆
パンに添えて出てきたオリーブオイル2種。
香りが違ったので、おそらく違うタイプのオイルです。
説明欲しかったなぁ・・・。
二皿目はパスタとリゾットから選べます。
~プロシュートと野菜いっぱいのリゾット~
手打ちパスタが美味しいと聞いていたのでちょっと迷ったけど、
お米がしっかりアルデンテで、いいお味。
とっても美味しかった~♡
プロシュートじゃなくて他のをのせても美味しそう・・・なんて思いつついただきました。何かの野菜を加えたら、もっと感激しただろうなぁ。いや、感激したんだけど、プロシュート以外にも絶対合うものがあるぞ、って思っただけです(笑)
デザートは~いろとりどりのフルーツのシャーベット~
これは名前のまんま。お味もそのままでした。
パイナップルとキウイとリンゴが下に細かくカットされて詰まっていました。
りんご・・・要るかな・・・・??これは・・・どうかな・・・・。
どれもとっても美味しかったんです。
今日は自分が料理するモードで食べてしまいすぎました。
うわさ通り満卓で、ランチは2回転していました。
きっともうひとつ上のコースを選んだらもっと満足いけたと思います。
もう一度ここのお店は行きたい、で、メインにも今度は挑戦したい!と思いました。
それにしても、もう少しサービスがよかったらなぁ。
***************************************
中学・高校・それぞれの時代の部活も同じだったお友達。
会うたびに「誰々おぼえてる??結婚したんだよ~♪」とか、
「今○○はこうなったんだよ」とか、記憶の糸をたどるような会話。
同級生に会って話をしていると、
まるで自分がその時期にタイムスリップしたかのような気分になっちゃう☆
中学や高校の制服を着ていたら、間違いなくもう捕まってしまうような歳になってしまった。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
なのに気持ちってすごいですね。完全永久保存版です。
「そうそう、☆☆クンって覚えてる???」
「もうすっかり禿げちゃったよ」
あ・・・・
そうなんだ・・・・
気持ちは保存されているのに・・・・残酷だわ・・・・・
by mooomachu199 | 2006-06-06 22:30 | 外ごはん