美味しくにんじん!
2006年 07月 27日
ニンジンが苦手だった頃は、あのニンジン臭さが気になってしょうがなかった。
これは大丈夫。
ニンジンってツナとの相性がとってもイイd(⌒ー⌒) グッ!!
ツナの油を使って、ツナとニンジン、大豆の水煮を炒めます。
ここに粒マスタードを投入。
この粒マスタードで程よく酸味も加わります。
でもこれだけじゃまだ「ニンジン臭さ」が残っちゃう。
これにマヨをチョロチョロ♪
マヨ味にしないのがポイント。
あくまでも隠し味です。
コクがでて少ししっとりになるし美味しい♡
炒める時にツナのオイルを使って、油を加えないことが大事です。
冷めても大丈夫♡
ビールにもGOOD!
お弁当にも使える!
万能惣菜です(^-^)v
by mooomachu199 | 2006-07-27 23:24 | おうちごはん 洋食