八宝菜風中華炒め
2005年 03月 16日
昨日の夕食は、
八宝菜風中華炒め・じゃが&菜の花バター・海草サラダ・お漬物・
水菜の煮びたし・ご飯・とろろ・豆腐などなど味噌汁でございます。
もやしをそろそろ使ってしまわないといけなかったので、ガッツリ食べれるよう、鶏がらスープで中華風に仕上げ、とろみをつけました。
チンゲン菜は互い違いに円形に盛ると綺麗ですよね。
これには豚肉・もやし・人参・インゲン・にら・にんにく・チンゲン菜が入っています。
じゃが&菜の花バターはふつうにじゃがバターを作る要領で、じゃがいもにバターを加える時、した茹でしておいた菜の花も一緒に加えます。
両方ともとても好評でしたよ(o^-^o)
久しぶりに旦那さんの分も含めて一度に作ってしまいました(^-^)
後はあっためて出すだけで~す♪
***********************************************************
ほろ酔いで帰宅した旦那さん。
とにかく常にニヤニヤ・・・・。
こ、怖い・・・・。
「どうしたの?」と訊くと
「酔っ払ったいますたぁ。アハアハ♪」
カミカミなところが、正に酔っ払いです。
はぁ・・・。ダメだ・・・・・。
まともな会話なんてできないなぁ。
早くご飯食べてもらって、私もたまにはとっとと寝よ~~っと。
逆にラッキー♪(^-^)
・・・なんて思っていたら大間違いでした。
「achuさぁん、ウドンお願いしまぁす!!
ウドンが食べたい、食べたい。あははぁ~~ (o ̄<> ̄o)♪ 」
・・・・・・・・・・・・・はぁ?????
このはぁ?は、最近良く聞く麻邪(マジャ)ばりのはぁ?です。
わかりますか?
なんと言ったらいいんでしょう?
この気持ち、なんと表現したらいいんでしょう?
メチャメチャ ムカつきingです。
「え~、今日は久しぶりにご飯作っておいたんだよぉ!!」
と言いつつ振り返ったら、
ヤツ、寝てました。
キーーーーーーーーーーーーッッ!!!!
夜中の2時にご飯作ってあるのに、なんで私うどん作ってるんでしょうo(T^T)o
お肉と、とろろ・ホウレン草・わかめ・ねぎ・油揚げ・たまご・梅干しを
入れちゃりました。
「旨い、旨い!!!」
喜んで食べていましたが、私の心の中は切ない涙で大洪水だぞ。
絶対絶対、いつかやっつけてやります p(・∩・)q!!!
やっぱり作りおきはもうしません。
堅く心に誓った夜中の出来事です。
by mooomachu199 | 2005-03-16 15:38 | おうちごはん 中華