ハッシュドビーフ
2005年 08月 13日
出来上がるまで6時間かかりました(^ー^;
それはもう煮込む煮込む・・・・
使いかけの赤ワインが余っていたので、コレを使ってとにかく煮ました。
牛肉と、あとはトロッとした感じを出したかったので牛筋も入っています。
仕上げに生クリーム♪いわゆるハッシュドビーフですね。
今日は一人で過ごしたくて、一日中ヒッキー状態でした。
一歩も外に出ていません。
たまにこういう日も作らないと、異常に疲れ始めます。
最近土曜日もお仕事していることが多かったので、すごく貴重な1日でした。
雑誌読んで本読んで、ベッドでごろごろしていたら、いつも通り爆睡(汗)
あ~~、幸せ♡
今、マンゴープリンを作って冷蔵庫で冷やしています。
美味しくできますように・・・・。
成功したら、こちらでもUPします!
by mooomachu199 | 2005-08-13 22:45 | おうちごはん 洋食