キャベツと豚肉の重ね煮
2006年 10月 08日
昨日今日と、月がとってもきれいですね。
「ピカピカ光る」とは正にこれだなぁって思います。
ところで。
最近毎日牛乳を飲んでいます。低脂肪乳。
どうしてかというと、背を伸ばしたいからです。
えぇ、アホなこと言ってます、オイラ・・・・(-"-;)
今更?あなたいくつですか?ってやつです。
でもこの間友達4人と話をしていて、
「昔から170cm欲しかったんだよね~・・・。あぁあ、背、伸びないかなぁ」
って言ったら、なぜか流れで
「伸びるよ、きっと伸びるよ!!!」
って話になりまして・・・・・。
全く根拠のない、無責任な応援に、なんだかこちらまで、
「そうだよね、伸びるかも。努力してなかったし。よし!じゃあ毎日牛乳飲んでみる」
と、根拠なく無責任な返事をしてしまったのです(^▽^;)
そして1週間経過・・・・。
伸びてるかな????(。-ˇ_ˇ-。)ドコデ タシカメルンダ???
あと10cm。頭でなく、足のほうが伸びますように・・・・。
****************************************
キャベツと豚肉の重ね煮を作りました。
ポトフをよく作るので、今日はコンソメ煮ではなく和風で。
しいたけの薄切りも入れてみました。
薄めの味付けだけど、重ね煮にしたことで
キャベツにじんわり味がしみていて美味しかったです☆
ニラのオムレツはたっぷりのゴマ&チーズを入れました。ゴマ風味、イケますよ。
by mooomachu199 | 2006-10-08 23:49 | おうちごはん 和食